муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
г. Каменск-Уральский,
ул. Мичурина, 10, т/факс +7 (3439) 37-88-44
школа №15
  
Новости школы
Сертификат дополнительного образования

Уважаемые родители!

В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в муниципальном образовании город Каменск-Уральский в 2019 году вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО).

Что представляет собой сертификат дополнительного образования?

Сертификат дополнительного образования – именной документ, удостоверяющий право на персонифицированное финансовое обеспечение получения доступной услуги дополнительного образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации общеобразовательных программ дополнительного образования.

Сертификат дополнительного образования имеет 2 вида:

  1. Сертификат персонифицированного финансирования – документ закрепляющий гарантию по оплате выбираемых дополнительных общеобразовательных программ в объеме, не превышающем установленный подушевой норматив (номинал сертификата);
  2. Сертификат учета – закрепляющий возможность для ребенка получить одну или несколько услуг дополнительного образования в подведомственных образовательных организациях в рамках муниципального задания, сформированного для указанных образовательных учреждений.

Право на получение и использование сертификата дополнительного образования имеют все дети в возрасте от 5-ти до 18-ти лет, проживающие на территории муниципального образования город Каменск-Уральский.

Как получить сертификат?

Для получения сертификата персонифицированного финансирования необходимо обратиться с заявлением в муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования» город Каменск-Уральский.

Для получения сертификата учета необходимо обратиться в муниципальные общеобразовательные учреждения: в Средние школы №№ 1, 2, 3, 5, 15, 16, 17, 19, 21, 22, 25, 31, 32, 34, 35, 38, 40, 60, в Лицеи №№ 9, 10, в Каменск-Уральскую гимназию.

Документы, необходимые для получения сертификата:

  1. Заявление о предоставлении сертификата дополнительного образования и регистрации в реестре сертификатов дополнительного образования (формируется при подаче электронной заявки)
  2. Свидетельство о рождении ребенка или паспорта гражданина РФ, или временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта ребенка.
  3. Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка.
  4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования ребенка (при его наличии)
  5. Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории муниципального образования город Каменск-Уральский: свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания, или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания.

Заявитель предоставляет копии документов с предъявлением оригиналов документов.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте Навигатора дополнительного образования http://66.pfdo.ru

Используя сертификат Вы и Ваш ребенок можете самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. Для выбора программ используется специальный Реестр – навигатор в котором размещены все программы. Все организации имеют лицензию на оказаниеобразовательных услуг т. е. ведут свою деятельность с соблюдением требований законодательства

 
Стоп ВИЧ/СПИД

19 мая 2019 года – Всемирный День памяти умерших от СПИДа, с 13 по 19 мая 2019 года - Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

ВИЧ

Третье воскресенье мая (19 мая 2019 года) – Всемирный День памяти умерших от СПИДа. Согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) этот день был провозглашен с целью привлечения внимания органов государственной власти и населения к проблеме предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа, повышении уровня осведомленности о ВИЧ, путях передачи и его профилактике. В этот день миллионы людей нашей планеты прикалывают к одежде красную ленту – как символ скорби и понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, а главное – символ надежды на то, что человечество непременно победит эту болезнь.
Цель Акции - изменить отношение населения к своему здоровью, исключить рискованный образ жизни. Каждый Человек может сохранить свое здоровье, контролируя свое поведение и свои поступки.
Просим обучающихся 10-11 классов принять участие в интернет-опросе по выявлению профильной компетенции в области профилактики ВИЧ-инфекции на веб-ресурсе, расположенном по адресу: опрос-молодёжи-о-вич.рф.
 
О мерах пожарной безопасности при устройстве и проведении новогодней ёлки.

ПАМЯТКА

о мерах пожарной безопасности при устройстве и проведении новогодней ёлки.

 

ПАМЯТКА
о мерах пожарной безопасности при украшении елки
 

Новогодние и Рождественские праздники - замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-елку. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты...

Натуральные елки имеют свойство высыхать при длительном пребывании в помещении и вспыхивают от легкой искры. Приобретайте елку как можно ближе к Новому году или храните ее на открытом воздухе. Готовясь к празднику, устанавливайте «лесную красавицу» на устойчивом основании и так, чтобы ветви не касались стен, потолка и находились на безопасном расстоянии от электроприборов и бытовых печей.

Во время торжества не зажигайте на елке свечи, а также самодельные электрогирлянды. Электрогирлянда должна быть заводского производства и без повреждений.

Проявить повышенную осторожность необходимо и при использовании бенгальских огней. Палочку с бенгальским огнем нужно держать в вытянутой руке и не подносить к одежде, глазам и натуральной елке. Бенгальские огни и хлопушки следует зажигать только под контролем взрослых и вдали от воспламеняющихся предметов.

Уважаемые родители!

Выполняйте эти элементарные правила пожарной безопасности и строго контролируйте поведение детей в дни зимних каникул! В случае возникновения пожара звоните по телефону:01, с мобильного: 112

пожар1

 

 
Температурный режим посещения школы
 
 
Для учащихся, пришедших в школу в период резких похолоданий, организовываются занятия
с целью повторения и закрепления ранее изученного материала
 
Безопасное поведение детей на водных объектах

 

voda

Методические рекомендации по безопасному поведению детей на водных объектах.

 Памятки по правилам безопасности на водных объектах

 

 

-

 

 

 

 Памятка по правилам поведения на тонком льду

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей. Печальная статистика МЧС показывает, что гибель детей на непрочном льду - это чаще всего результат беспечности родителей, не научивших своих чад правилам безопасного поведения на замерзших водоемах. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Ребенок должен твердо знать, что подходить к реке, пруду или озеру нельзя, когда стемнело, во время тумана, метели или сильного снегопада. Кататься на коньках можно только в специально оборудованных местах, где проверена толщина льда. То же касается и зимней переправы. Разрешенные места обычно помечены специальными дорожными знаками.

Школьник должен знать, что может случиться с ним на неокрепшем льду, почему нельзя заходить на него в одиночку и как вести себя, если оказался в критической ситуации. Уберечься от опасности можно, соблюдая несложные правила:

  • не спускаться на реку по заснеженным местам, лед должен быть чистым и хорошо просматриваться;
  • не пробовать его на прочность ударом ноги;
  • не скапливаться на небольшом участке неокрепшего ледового покрытия большой группой, соблюдать расстояние друг от друга не меньше трех метров;
  • освободить руки – достать их из карманов, а сумку повесить на плечо;
  • если дети на лыжах, им лучше двигаться по проторенной лыжне, при этом они должны расстегнуть крепления и снять с рук петли лыжных палок;
  • треск и прогиб льда – опасный сигнал, в этом случае запрещается бежать, нужно развернуться назад, расставить ноги на ширину плеч и двигаться обратно ровно по своим следам, не отрывая стопы от поверхности.

Задача родителей – не оставлять детей без присмотра во время катания на лыжах, коньках и во время рыбалки на зимнем льду. Ребенок может растеряться в опасной ситуации, а это реальная угроза его жизни и здоровью.

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 Следующая > Последняя >>

Страница 31 из 32
сайт создан ТГ Дизайн вовремя